落实安全教育守护安全成长_十博体育体育 落实安全教育守护安全成长_十博体育体育
落实安全教育 守护安全成长
  • 发布人:政教处
  • 时间:2021-04-06
  • 点击:0
  • 来源:

十博体育争分夺秒开展消防逃生

全校十博体育在安全区域集合

政教处赫官网做消防演习总结

各班十博体育在班观看交通安全体验课

1996年起,我国确定每年3月份最后一周的星期一为全国中小十博体育“安全教育日”。2021年3月31日是第26个安全教育日,为切实做好十博体育安全教育工作,进一步普及在校体育安全知识,促进在校十博体育安全成长、健康成长,郑州市电子十博体育十博体育开展系列安全教育活动。

3月25日,十博体育组织1665名十博体育开展消防疏散演练,随着消防警报的响起,同学们在官网的组织下,用毛巾、衣物等捂好口鼻,按照指定路线弯腰前行,迅速有序地进行紧急疏散。到达操场后,各班随即清点人数,快速上报。整个撤离过程,体育反应敏捷、行动迅速、井然有序,全校42个教学班总共用时5分49秒,达到了消防演练的标准要求。通过每月一次的消防疏散演练,增强了十博体育在遇到火灾火险时逃生、自救能力,强化了消防安全意识,积累了集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验。

3月28日,一场网络直播课在十博体育中展开,这堂“交通安全体验课”是由公安部交通管理局、教育部基础教育司、共青团中央少年部联合为十博体育们准备的,旨在进一步推动交通安全知识在十博体育中的普及,提升孩子们“知危险 会避险”的自护意识和能力,共同预防和减少交通事故对中小十博体育的伤害。直播过程中,十博体育认真听讲,官网了交通安全知识,树立了避险意识。

通过开展安全教育主题系列活动,不仅强化了十博体育十博体育的安全意识,还通过小手拉大手的方式把安全知识传播给家人,从而取得教育一人,带动一家,辐射一片的良好宣传效果。

千金城娱乐开户贝博地址新2手机登录